Mumarq Interiorismo y Arquitectura - Arquitectura Colegio Gabriel Pérez Carcel

Centro de Formación Integral Gabriel Pérez Cárcel

Arquitectura

Promotor: Centro de Formación Integral Gabriel Pérez Cárcel

Colaborador: Tomás Bernal Romero

Murcia. 2007

Proteger y Acoger

Uno de los requisitos fundamentales de un colegio, además de su funcionalidad, es la necesidad de que sus alumnos estén protegidos. Para ello, dispusimos la edificación como barrera separadora con las dos vías públicas rodadas, dejando un gran patio y la zona de juegos en el interior de la parcela, a resguardo de vistas e interacciones no deseadas.

El edificio busca el juego de volúmenes y formas para evitar el prisma largo, de visión general e interminable, y junto al uso de diferentes colores y materiales, que le aportaran viveza y alegría, y lo convierten en un lugar acogedor, con los espacios y las dimensiones adecuadas a cada actividad.

El colegio, desarrollado en dos alturas, es totalmente accesible, gracias a una rampa que une ambos pisos, con amplios corredores interiores y aseos adaptados para conseguir una integración real de niños con alguna necesidad especial.

Para ver más fotos de las intalaciones, por favor, haz click aquí.

Mumarq Interiorismo y Arquitectura - Arquitectura Colegio Gabriel Pérez Carcel
error: